MILI стала участником СРО НП «Объединение МиР»

Компания MILI стала членом некоммерческого партнерства «Объединение микрофинансовых организаций МиР», основанного на добровольном членстве компаний, заинтересованных в развитии микрофинансового рынка. Несмотря на то, что членство в данной организации не является обязательным для всех участников микрофинансового рынка, многие крупнейшие российские компании уже являются участниками объединения. По решению Совета СРО, компания «Панда», предоставляющая микрофинансовые услуги под брендом MILI, была официально включена в состав СРО НП «Объединение МиР».

MILI планирует активно содействовать совершенствованию рынка в рамках программ развития, проводимых инициативными группами СРО. Данные программы вносят огромной вклад в поддержку микрофинансового бизнеса и продуктивное взаимодействие МФО с Центральным банком Российской Федерации. По словам генерального директора MILI Левана Назарова, конструктивное партнерство с другими субъектами рынка микрофинансирования особенно важно для развития организации. По его мнению, благодаря вхождению в объединение, компания сможет участвовать в создании общих стандартов для микрофинансовой отрасли, получать помощь в разработке финансовых продуктов, а также выстраивать отношения с ключевыми участниками рынка. В свою очередь, компания MILI готова делиться своими практическими знаниями и наработками.

Успешно внедрив систему дистанционного обслуживания клиентов, в которой используется модель скоринга на базе информации из социальных сетей, MILI содействует формированию и развитию новых подходов работы с клиентами на микрофинансовом рынке России. Именно использование популярных сетей Facebook, Вконтакте и Одноклассники в принятии решений о платежеспособности заемщиков является ключевым преимуществом компании. При получении займа финальная верификация клиентов осуществляется через агентскую сеть салонов связи «Евросеть», официального партнера компании MILI.

НП «Объединение МиР» было создано крупнейшими российскими МФО при поддержке Российского Микрофинансового Центра и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Участники СРО содействуют решению вопросов при взаимодействии с регулирующими органами и государственным управлением. Основными направлениями деятельности организации являются правовая поддержка и защита интересов членов СРО, а также создание положительного образа российского микрофинансового бизнеса в глазах потенциальных клиентов и других участников кредитно-финансового рынка.

Члены СРО НП «Объединение МиР» ведут активную деятельность по повышению финансовой грамотности населения. Учитывая, что саморегулирование – это относительно новое понятие для участников рынка, объединение регулярно принимает участие в конференциях и вебинарах, где обсуждаются актуальные вопросы создания и работы микрофинансовых организаций, а также поднимаются вопросы юридической поддержки участников в ходе прохождения административных проверок.